学校首页

广东工商职业技术大学商学院职业教育活动周

  • 2020.11.17
  • 信息动态

       为了践行职业教育重实践的教学理念,积极响应学校职业教育活动周的主题号召。商学院市场营销专业与娃哈哈集团联合开展“课赛融通,以赛促教”职业教育活动,组织市场营销专业学生积极参与第13届娃哈哈营销策划大赛。旨在让学生将所学营销理论知识与实践融会贯通,运用课堂所学,充分发挥想象力和创造力,撰写策划方案并开展实战演练销售,提升学生职业素养。



 

11月3日,第13届娃哈哈营销策划大赛拉开序幕,在信义楼402教室召开校园宣讲会。市场营销专业林嘉政老师职业教育和营销专业学习的角度,向同学们说明了本次“课赛融通”教学活动的目的会上,同学们针对大赛细则踊跃发问,娃哈哈粤西分公司区域负责人向同学们详细解答并以企业导师的身份向同学们上了一堂营销实践课。在接下来为期1个半月的比赛中,将持续引入“校企双导师”机制,确保大赛在学校专业老师和企业导师的共同指导下顺利完成



 

1:市场营销林嘉政老师主持宣讲会

2:娃哈哈粤西分公司负责人为学生传授营销实战技巧

本次大赛以小组的形式,针对企业提供的产品,结合市场营销专业课程,在企业和学校老师的指导下制定策划方案,实行以线上推广为主,线上线下结合的营销方式。日前,各参赛队伍正在通过创新策划方案、实践营销实战能力、创意推广等方式相互角力。力争在本次职业教育活动周中充分实践所学营销知识,锻炼专业能力。

 

3: 学生通过大赛学习产品渠道和库存管理知识

4: 学生通过大赛积极锻炼团队合作精神

大赛最终将以产品推广销售业绩为主要考核标准,在真实的营销市场通过团队合作的形式,创新营销方式,锻炼营销技能,学生职业实践能力将得到迅速提高

5: 学生通过大赛实践营销实战技能

优质的职业教育应该让学生在校期间通过实践教学活动锻炼动手操作能力,以提高学生自身的就业竞争力,真正为企业和社会培养高层次技术技能型人才”。


5bfd1900de7a76d4d1bac2dd010157a

6: 学生参赛队伍展示