学校首页

我院教师在第二届全国跨境电商专业教师实践教学能力竞赛中 喜获佳绩

  • 2020.11.11
  • 信息动态


116-8,由全国外经贸职业教育教学指导委员会主办,南京世格软件有限责任公司承办的第届全国跨境电商专业教师实践教学能力竞赛顺利落下帷幕。来自全国29个省(自治区、直辖市)的212所院校共计430支参赛队伍参,经过三天激烈的角逐,我校何燕君、罗琳、李校原老师组队在第二届全国跨境电商专业教师实践教学能力竞赛中荣获团体二等奖

    本次大赛旨在深化全国教育大会及《国家职业教育改革实施方案》精神,进一步加强师资队伍建设,培养具有较高教学水平和较强实践能力的双师型师。竞赛通过大赛组委会指定的跨境电商模拟竞赛平台进行,形式为团体竞赛。参赛教师获得虚拟初始资金,在竞赛平台上开展跨境电商企业运营。运营以回合制开展,整个竞赛过程包含12个回合,每回合参赛教师都可以进行跨境电商相关的市场调研、数据分析并做出各项运营决策。经过12个回合比赛的激烈角逐,我院何燕君老师、罗琳老师、李校原老师最终获得团体赛二等奖的好成绩。

    本次大赛通过搭建跨境电商实践教学交流平台,让教师通过比赛真正了解和掌握跨境电商零售业务的商业模式、盈利模式,并初步具备跨境电商企业运营决策以及控制与平衡风险等能力,从而使教师以跨境电商运营决策者的角度获得体验和系统性经验,建立正确的跨境电商思维方式。此次参赛并获奖是我校商学院国际贸易实务专业电子商务专业不断加强跨境电子商务方向教学研究,积极探索人才培养模式改革的成果,展现教师较强的教学实践能力和创新实践能力,也对专业深化产教融合、积极探索“1+X”证书改革、开展跨境电子商务方向专业建设有积极的推动意义。